Страница 1 из 1
как спасти закваски..
Добавлено: 25 янв 2016 22:13
laser
Друзья, помогите новичку. Готовил одновременно 2 рабочих закваски из бактерий Углич-7К и Углич-ТНВ. Все делал, как советуют старшие товарищи. Вот только баночки подписать забыл. Внешне одинаковые, отличаются только содержимым бактерий. Можно как то продиагностировать, где какие? Или все с начала делать, а эти в унитаз?
Re: как спасти закваски..
Добавлено: 26 янв 2016 05:59
cheesehead
В унитаз не надо. Надо съесть как йогурт. Будет вкусно и полезно. А закваски придется сделать заново.
Re: как спасти закваски..
Добавлено: 26 янв 2016 06:24
sally555
Еще можно сделать сыр где можно использовать обе закваски 1:1, ну хотя бы ради эксперимента

Re: как спасти закваски..
Добавлено: 27 янв 2016 11:45
Фёдор
Углич-ТНВ имеет менее плотный на вид сгусток, легче отходит сыворотка. Углич-7К дает более плотный сгусток.
На вкус Углич-7К будет иметь легкую кислинку, а ТНВ по вкусу менее кислый и ближе к обычному магазинному йогурту.
Re: как спасти закваски..
Добавлено: 27 янв 2016 11:51
cheesehead
Хотел я про это написать, но передумал. Если не имеешь дело с заквасками регулярно, больше запутаешь себя с консистенцией и вкусом. Переделать проще.
Хотя съесть эти, не подписанные, очень полезно в плане узнавания вкусов разных заквасок

Re: как спасти закваски..
Добавлено: 27 янв 2016 15:53
laser
Спасибо за помощь, удалось спасти. У-7К более кислая по запаху и вкусу, У-ТНВ ближе к нейтральным.