Приготовление закваски

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2015 23:38

Сообщение garag1st » 22 янв 2016 20:15

Приготовление закваски

Друзья сыроделы, помогите новичку - нужен ваш совет!
При приготовлении закваски из мезофильных бактерий дождался требуемой консистенции густого йогурта и убрал в холодильник т-ра +3+4 град. Не стал убирать в морозилку, так как через 3 дня планировал делать сыр. Но на следующий день в верхней части выделилась незначительное количество сыворотки, примерно 1,5 - 2 мм. Если не ошибаюсь была информация, что если выделилась сыворотка - начинай сначала.... неужели это так??? Сейчас перенес закваску в морозилку.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 янв 2016 20:50

Re: Приготовление закваски

Ничего страшного с Вашей закваской не случилось. При +4С деятельность молочнокислых бактерий прекращается практически до нуля. А выделение сыворотки это естественный синерезис из-за того, что Вы "потревожили" закваску переставляя ее в холодильник.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2015 23:38

Сообщение garag1st » 28 янв 2016 00:45

Re: Приготовление закваски

Добрейшего времени суток, Павел! Спасибо большое, порадовали :) значит надо ехать за молоком и срочно опробовать приготовленные закваски!

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика