какой делать сыр??!! срочно!

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 21 янв 2016 00:22

какой делать сыр??!! срочно!

Вечер добрый!
Закончились практически все пакетики с культурами, а на завтра заказала 18! Литров молока!!!
Осталось в наличии : флора даника, термофильная 45, биоантибут углича, йогуртовая закваска термоф + болгарская палочка.... И плесени...
Вот перечитывая рецепты и никак не могу придумать на каком сыре остановиться
1. Банально Гауда
2. Том
3. Пармезан
4. Грюйере
И новый рецепт Ракклет ( с промывом зерна). Все вышеперечисленные уже лежат на выдержке в холодильнике, а последний для меня совсем неизвестен. Но пока читаю рецепт, очень он мне напоминает Том.

Может кто подскажет ещё варианты или знаком с Ракклетом поближе

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 янв 2016 08:26

Re: какой делать сыр??!! срочно!

Ароматические и вкусовые профили Пармезана и Грюйера не будут полными без Lactobacillus helveticus. Если Гауда для Вас банальна, возьмите флору данику и термофилы и сделайте Том.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 21 янв 2016 10:02

Re: какой делать сыр??!! срочно!

Да, банальность связана с наличием 3-х на выдержке. Том не делала ни разу, как и Ракклет. На всякий случай поставила йогурт из сухой культуры... Но сейчас обнаружила что йогурт не получился ( делала на ночь в йогуртнице)
К сожалению ниразу не побывала ни Том ни Ракклет. Но вариантов нет, буду осваивать Том.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика