Первый раз попробовал сделать сыр.
Моцарелла показалась подходящим вариантом для дебюта...
Ан нет! Не так просто!
Взял свежее парное молоко 5л, ОТБОРНОЕ (отобрали у коровы та давать не хотела. Маленькое ха-ха!

Запуганный всяким бруцелезами, решил пастеризовать.
Думал что пастеризую при 80ºС 20 мин.
Пытался остудить на балконе. Держал 2 ч не остывало. Остудил на водяной бане до 14ºС.
Влил заранее разведенный хлористый кальций (3,5 г)
Добавил липазу, влил растворенную в воде лимонную кислоту (1,5 ч.л.)
Нагрел молоко до 32ºС, влил сычужный фермент (жидкий).
Мешал 30 с.
Далее, уже, все пошло боком...
Никакого сгустка не образовалось. Обычное творожное зерно в сыворотке.
Что делал дальше описывать не буду.
Прошу подсказать что сделал не так!!!!!!!!!!