Длительность посола

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 06 янв 2016 23:27

Длительность посола

Добрый день. Сделал сыр в стиле Проволоне (http://www.cheesemaking.com/Provolone.html). В примере использовалось 3 галлона молока (я так понимаю около 12литров) и указана продолжительность посола (в насыщенному рассоле) 12 часов. У меня было 15 литров, выход сыра до посола, я так думаю, около 1,6 - 1.8 кг. Вопрос: как долго солить? И ещё, где лучше солить в комнате или в холодильнике?

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 07 янв 2016 00:02

Re: Длительность посола

Нашёл ответы в блоге, в статье "сыр и соль"
- примерно 1 час на каждые 100 грамм
- 10 градусов и выше

Причём, помню, что где то про это читал, стал перечитывать блог - и нашёл. Друзья, читайте, читайте и ещё раз читайте. Блог Павла - это рафинированное знание, причём бесплатно... (Хотя, если Павел когда-нибудь издаст книгу или брошюру, или ещё что-нибудь, я встану в очередь покупателей в числе первых)

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 18:41

Сообщение Sararo » 07 янв 2016 02:37

Re: Длительность посола

Werdna писал(а):Нашёл ответы в блоге, в статье "сыр и соль"
- примерно 1 час на каждые 100 грамм
- 10 градусов и выше

Причём, помню, что где то про это читал, стал перечитывать блог - и нашёл. Друзья, читайте, читайте и ещё раз читайте. Блог Павла - это рафинированное знание, причём бесплатно... (Хотя, если Павел когда-нибудь издаст книгу или брошюру, или ещё что-нибудь, я встану в очередь покупателей в числе первых)
Я за Вами)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 07 янв 2016 11:35

Re: Длительность посола

Sararo писал(а):
Werdna писал(а):Нашёл ответы в блоге, в статье "сыр и соль"
- примерно 1 час на каждые 100 грамм
- 10 градусов и выше

Причём, помню, что где то про это читал, стал перечитывать блог - и нашёл. Друзья, читайте, читайте и ещё раз читайте. Блог Павла - это рафинированное знание, причём бесплатно... (Хотя, если Павел когда-нибудь издаст книгу или брошюру, или ещё что-нибудь, я встану в очередь покупателей в числе первых)
Я за Вами)
Вот ведь народ, книги еще нет, а уже в очередь выстраиваются :lol: , вот что значит тяга к знаниям!

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика