Страница 1 из 1
Длительность посола
Добавлено: 06 янв 2016 23:27
Werdna
Добрый день. Сделал сыр в стиле Проволоне (
http://www.cheesemaking.com/Provolone.html). В примере использовалось 3 галлона молока (я так понимаю около 12литров) и указана продолжительность посола (в насыщенному рассоле) 12 часов. У меня было 15 литров, выход сыра до посола, я так думаю, около 1,6 - 1.8 кг. Вопрос: как долго солить? И ещё, где лучше солить в комнате или в холодильнике?
Re: Длительность посола
Добавлено: 07 янв 2016 00:02
Werdna
Нашёл ответы в блоге, в статье "сыр и соль"
- примерно 1 час на каждые 100 грамм
- 10 градусов и выше
Причём, помню, что где то про это читал, стал перечитывать блог - и нашёл. Друзья, читайте, читайте и ещё раз читайте. Блог Павла - это рафинированное знание, причём бесплатно... (Хотя, если Павел когда-нибудь издаст книгу или брошюру, или ещё что-нибудь, я встану в очередь покупателей в числе первых)
Re: Длительность посола
Добавлено: 07 янв 2016 02:37
Sararo
Werdna писал(а):Нашёл ответы в блоге, в статье "сыр и соль"
- примерно 1 час на каждые 100 грамм
- 10 градусов и выше
Причём, помню, что где то про это читал, стал перечитывать блог - и нашёл. Друзья, читайте, читайте и ещё раз читайте. Блог Павла - это рафинированное знание, причём бесплатно... (Хотя, если Павел когда-нибудь издаст книгу или брошюру, или ещё что-нибудь, я встану в очередь покупателей в числе первых)
Я за Вами)
Re: Длительность посола
Добавлено: 07 янв 2016 11:35
sally555
Sararo писал(а):Werdna писал(а):Нашёл ответы в блоге, в статье "сыр и соль"
- примерно 1 час на каждые 100 грамм
- 10 градусов и выше
Причём, помню, что где то про это читал, стал перечитывать блог - и нашёл. Друзья, читайте, читайте и ещё раз читайте. Блог Павла - это рафинированное знание, причём бесплатно... (Хотя, если Павел когда-нибудь издаст книгу или брошюру, или ещё что-нибудь, я встану в очередь покупателей в числе первых)
Я за Вами)
Вот ведь народ, книги еще нет, а уже в очередь выстраиваются

, вот что значит тяга к знаниям!