Испортил Моцареллу, но получил вкусный сыр
Добавлено: 24 ноя 2015 13:04
Всем привет.
Делал первый раз Моцареллу по классике. Пользовался рецептом Лазаревой, термофильная, сычужный и липаза. Держал молоко на 38 минут 45. После резал сгусток и держал в сыворотке на 40 градусах в духовке, в общей сложности около 2,5 часов.
Пробники не вытягивались. Т.к. не знал что делать, разрезал на кубики и бросил на вытягивание на 80 гр. Сыр не тянулся, рвался, но не крошился. Сформировал шары, посолил.
В итоге получился ОЧЕНЬ вкусный сыр. На Моцареллу не очень похож. Структура больше рассыпчатая. Но оч вкусный.
Вопроса ДВА.
1. Что за сыр получился. Хочется повторить. Может кто увидит к какому больше рецепту можно отнести данный "косяк"
2. Правильно ли я понимаю, чтобы поймать момент вытягивания (и если нет РН метра) лучше с шагом минут в 15 делать пробники?
Делал первый раз Моцареллу по классике. Пользовался рецептом Лазаревой, термофильная, сычужный и липаза. Держал молоко на 38 минут 45. После резал сгусток и держал в сыворотке на 40 градусах в духовке, в общей сложности около 2,5 часов.
Пробники не вытягивались. Т.к. не знал что делать, разрезал на кубики и бросил на вытягивание на 80 гр. Сыр не тянулся, рвался, но не крошился. Сформировал шары, посолил.
В итоге получился ОЧЕНЬ вкусный сыр. На Моцареллу не очень похож. Структура больше рассыпчатая. Но оч вкусный.
Вопроса ДВА.
1. Что за сыр получился. Хочется повторить. Может кто увидит к какому больше рецепту можно отнести данный "косяк"
2. Правильно ли я понимаю, чтобы поймать момент вытягивания (и если нет РН метра) лучше с шагом минут в 15 делать пробники?