Страница 1 из 1

Солить во вчерашней сыворотке. Можно?

Добавлено: 31 окт 2015 20:13
Balinez
Собственно вот. Солить том надо сегодня. Вчера забыл сделать рассол. Сегодня спохватился, но есть сомнения - а вдруг прокисла?
Что скажете?

Re: Солить во вчерашней сыворотке. Можно?

Добавлено: 31 окт 2015 20:19
sally555
Balinez писал(а):Собственно вот. Солить том надо сегодня. Вчера забыл сделать рассол. Сегодня спохватился, но есть сомнения - а вдруг прокисла?
Что скажете?
Так сделайте на воде рассол в чем проблема?

Re: Солить во вчерашней сыворотке. Можно?

Добавлено: 31 окт 2015 20:21
cheesehead
Понюхать, попробовать. Если все на вкус и запах нормально - пастеризовать и одновременно делать рассол. Если есть подозрительные вкус или запах, то пастеризация убьет вызвавшие их микроорганизмы. Но от вкуса или запаха не избавит. Ни сыворотку, ни сыр.

Re: Солить во вчерашней сыворотке. Можно?

Добавлено: 31 окт 2015 20:47
Balinez
cheesehead писал(а):Понюхать, попробовать. Если все на вкус и запах нормально - пастеризовать и одновременно делать рассол. Если есть подозрительные вкус или запах, то пастеризация убьет вызвавшие их микроорганизмы. Но от вкуса или запаха не избавит. Ни сыворотку, ни сыр.
О как. Спасибо.

Re: Солить во вчерашней сыворотке. Можно?

Добавлено: 31 окт 2015 20:49
Balinez
sally555 писал(а):
Balinez писал(а):Собственно вот. Солить том надо сегодня. Вчера забыл сделать рассол. Сегодня спохватился, но есть сомнения - а вдруг прокисла?
Что скажете?
Так сделайте на воде рассол в чем проблема?
Если пахнет плохо, то буду делать на воде.