Солить во вчерашней сыворотке. Можно?
Добавлено: 31 окт 2015 20:13
Собственно вот. Солить том надо сегодня. Вчера забыл сделать рассол. Сегодня спохватился, но есть сомнения - а вдруг прокисла?
Что скажете?
Что скажете?
Форум сыроделов
http://www.forumcheesehead.ru/
Так сделайте на воде рассол в чем проблема?Balinez писал(а):Собственно вот. Солить том надо сегодня. Вчера забыл сделать рассол. Сегодня спохватился, но есть сомнения - а вдруг прокисла?
Что скажете?
О как. Спасибо.cheesehead писал(а):Понюхать, попробовать. Если все на вкус и запах нормально - пастеризовать и одновременно делать рассол. Если есть подозрительные вкус или запах, то пастеризация убьет вызвавшие их микроорганизмы. Но от вкуса или запаха не избавит. Ни сыворотку, ни сыр.
Если пахнет плохо, то буду делать на воде.sally555 писал(а):Так сделайте на воде рассол в чем проблема?Balinez писал(а):Собственно вот. Солить том надо сегодня. Вчера забыл сделать рассол. Сегодня спохватился, но есть сомнения - а вдруг прокисла?
Что скажете?