Страница 1 из 1
Крошится сыр, что можно сделать?
Добавлено: 26 окт 2015 16:59
Медуница
Доброго дня! Делала несколько дней назад Маасдам. Без рН-метра, конечно, плюс долго самопрессовался, вообщем часть головки сильно крошится. Всё равно посолила. маасдама, конечно, не будет из этой головки, но жалко просто выбросить. Можно ли сделать что-то: может плавленый сыр или ещё чего? Где-то прочитала, что на производстве некондицию: трещины, крошковатую массу пускают на плавленый сыр. Т.к. вкус самой заготовки нормальный: ни кислый, ни прогорклый. Подскажите, други, есть ли смысл плавить и если есть, то как лучше? Благодарю за советы!
Re: Крошится сыр, что можно сделать?
Добавлено: 26 окт 2015 17:24
cheesehead
Может кто пробовал и подскажет, как можно плавить. А я бы так съел, вкусно ведь все равно.
Re: Крошится сыр, что можно сделать?
Добавлено: 26 окт 2015 17:44
Медуница
Павел!Спасибо, точно так

Хожу и пробую по чуть-чуть - очень вкусно: и вкус и послевкусие. Сделаю другой.
Re: Крошится сыр, что можно сделать?
Добавлено: 28 окт 2015 21:18
stroitel
сухой сыр (крошащийся, не удавшийся) измельчаю (например на терке) и в морозилку. А потом в пицу, макароны посыпать...
Применение найдется...
у мну так не закрывшаяся 2 кг голова "пармезана" меньше чем за 3 недели "улетела" ))
Re: Крошится сыр, что можно сделать?
Добавлено: 29 окт 2015 21:25
Фёдор
Медуница писал(а): Можно ли сделать что-то: может плавленый сыр или ещё чего? Где-то прочитала, что на производстве некондицию: трещины, крошковатую массу пускают на плавленый сыр.
Для плавленного сыра нужны специальные плавильные соли. Я пробовал заменить их содой, и рискнул сделать плавленный сыр из неудачной головки. Получилась полнейшая гадость. Так что не советую.
Лучше уж так молодой сыр из неудачной головки съесть или на пиццу пустить.
Re: Крошится сыр, что можно сделать?
Добавлено: 18 ноя 2015 20:05
Эдуард
Соду с лимонной кислотой надо в водичке.
Я так делал плавленные из творога.
Использовал так же успешно триполифосфат. Сыр натирал. Так же творогу туда. Солим по вкусу.
Сначала сыр творог смешиваем с солями плавителями и месим как тесто. Потом оставляем часа на 3. Ну а потом плавим на водяной бане.
Если сыр совсем не вкусный был, то и плавленный такой же будет. Совсем брак лучше выбросить.
Re: Крошится сыр, что можно сделать?
Добавлено: 18 ноя 2015 20:09
cheesehead
Фёдор писал(а):Для плавленного сыра нужны специальные плавильные соли. Я пробовал заменить их содой, и рискнул сделать плавленный сыр из неудачной головки. Получилась полнейшая гадость.
А я делал плавленый сыр из творога с использованием обычной поваренной соли и пищевой соды. И получалось очень хорошо. Но если соды много то да - гадость.
Re: Крошится сыр, что можно сделать?
Добавлено: 18 ноя 2015 22:37
meretseger
Эдуард писал(а):
Использовал так же успешно триполифосфат.
А где взять триполифосфат? Насколько я помню, на производстве именно его используют.
Пробовала сделать из творога с содой.... ну собаке все ушло. Не люблю я такую консистенцию, мне нужно, чтобы на хлеб мазалось
