Страница 1 из 1

Моцарелла упрощенная

Добавлено: 26 сен 2015 22:00
Tiberius
Добавил в молоко раствор кислоты ..и оно свернулось частично ....лил медленно и все равно .... молоко было 14 С . есть рецепты как избежать сворачивания? и куда можно использовать испорченный продукт?

Re: Моцарелла упрощенная

Добавлено: 26 сен 2015 22:12
cheesehead
Измерять рН молока перед добавлением кислоты. Из молока с рН, скажем 6,6 классическую Моцареллу сделать можно, а от кислоты оно свернется.
То, что получилось в итоге можно нагреть и коагулировать белок полностью. Будет нормальный мягкий сыр.
P.S. Пищевая лимонная кислота, кстати, тоже не добавляет стабильности в изготовление упрощенной Моцареллы. Разное количество в ней действующего вещества. Берешь лимонную кислоту другого производителя и все - другой результат.

Re: Моцарелла упрощенная

Добавлено: 26 сен 2015 22:15
Tiberius
нету измерятеля. увы.

молоко нагревать до 28-32? чтобы мягкий сыр получить

PS спасибо Павел.

Re: Моцарелла упрощенная

Добавлено: 26 сен 2015 22:17
Tiberius
коагулировать при помощи уже добавленной кислоты? ...или еще плеснуть?

Re: Моцарелла упрощенная

Добавлено: 26 сен 2015 22:18
cheesehead
Нагрейте до 85С, если сыворотка станет прозрачной - больше не нужно кислоты. Если нет - добавьте еще.

Re: Моцарелла упрощенная

Добавлено: 26 сен 2015 22:21
Tiberius
еще раз спасибо