Страница 1 из 1

Моцарелла классика

Добавлено: 21 сен 2015 20:17
sally555
Все по рецепту, жду когда тянуться будет. Пробовал плавить рН5,2, рассыпается. Передержал или не додержал еще?

Re: Моцарелла классика

Добавлено: 22 сен 2015 18:07
cheesehead
5,2 скорее всего рано. От 5.1 можно уже начинать переживать :)

Re: Моцарелла классика

Добавлено: 23 сен 2015 08:42
sally555
Доводил до рН4,9, так и не стал тянуться нормально :( .

Re: Моцарелла классика

Добавлено: 23 сен 2015 16:50
cheesehead
У меня нет измерений по Моцарелле, но для Сулугуни я измерял рН неоднократно. В Грузии рН сыворотки был всегда 4.8. В Москве измерял другим электродом рН собственно сыра. Тянуться начинает где-то от 5,15 и до 4,95. При этом рН сыра всегда ниже рН сыворотки. Для меня лично это странно, но это установленный факт.