Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Если просто вывесить в ткани для стекания сыворотки получится вполне себе мягкий сыр.Ameno писал(а):выкинуть или попробовать его помучать?
Это правильно!Ameno писал(а): Про фермент поняла, лучше переборщу.
А почему так долго держали, целых 1,5часа?Ameno писал(а): Оставила на 1,5 часа. Сгусток распадается, как простокваша, крошится.
с момента внесения ферментаjuliago писал(а):Подскажите, пожалуйста.
Для меня неясен момент в рецептах: "Общее время флокуляции 45 мин" Это время считается с момента флокуляции или с момента внесения фермента? Практически визуально как бы мало разницы, но там ведь химические процессы происходят не видные глазу..
Подскажите, где это написано? Буду страшно ругаться грязными словами на автора! Первая стадия образования сгустка заканчивается с расщеплением всех молекул каппа-казеина и образованием флокул. Наступает точка флокуляции, которую мы визуально определяем по остановке вращающегося сосуда. Эта стадия идет до конца и останавливается полностью с исчезновением всех не расщепленных молекул каппа-казеина. Затем на второй стадии идет формирование из белковых флокул пространственной структуры сгустка. Эта стадия длится столько, сколько мы позволяем ей длиться применяя нужный для данного сыра мультипликатор флокуляции. Выражение "общее время флокуляции" не имеет смысла. Предполагаю, что имеется в виду общее время образования сгустка от внесения фермента до нарезки.juliago писал(а):Для меня неясен момент в рецептах: "Общее время флокуляции 45 мин"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя