перепрессовка?
Добавлено: 21 июл 2015 12:33
Начну сразу с проблемы...
При повторении в домашних условиях рецепта Эменталлера, "попал"...
в заключении "процесса" подвесил сыр на 30 минут в сыворотке, затем
1-е переодевание (груз на рычаге 5 кг, диаметр формы 18см) прошло нормально (около половины второго ночи)) )
2-е переодевание (груз - 10кг) - время проспал. Взялся переодевать только в 6:30.
Проблема - сырная ткань местами "отходила" с верхним слоем сыра (не глубоко, 2-3мм)
Поставил груз 15кг (до вечера) в надежде, что "проплешины" закроются...
"отдирать" ткань планирую предварительно отмочив ее в сыворотке минут 15...
Теперь вопросы знатокам:
1. В чем причина? (сам думаю, что очень большой груз. рычажный пресс только сделал, и сразу "в бой"... Боюсь на сыре масса *4, т.е. сейчас на голове 60кг)
2. есть другие способы "отодрать" ткань?
3 насколько сильно скажется перепрессовка на конечном продукте?
При повторении в домашних условиях рецепта Эменталлера, "попал"...
в заключении "процесса" подвесил сыр на 30 минут в сыворотке, затем
1-е переодевание (груз на рычаге 5 кг, диаметр формы 18см) прошло нормально (около половины второго ночи)) )
2-е переодевание (груз - 10кг) - время проспал. Взялся переодевать только в 6:30.
Проблема - сырная ткань местами "отходила" с верхним слоем сыра (не глубоко, 2-3мм)
Поставил груз 15кг (до вечера) в надежде, что "проплешины" закроются...
"отдирать" ткань планирую предварительно отмочив ее в сыворотке минут 15...
Теперь вопросы знатокам:
1. В чем причина? (сам думаю, что очень большой груз. рычажный пресс только сделал, и сразу "в бой"... Боюсь на сыре масса *4, т.е. сейчас на голове 60кг)
2. есть другие способы "отодрать" ткань?
3 насколько сильно скажется перепрессовка на конечном продукте?