Страница 1 из 1

Качотта расплылась что делать?

Добавлено: 18 июл 2015 22:35
sally555
Делал Качотту сегодня, после 2 часов самопрессования вынул из формы и положил на дренажный коврик, а она у меня потеряла форму и расплылась блином. Что делать, обратно в форму она уже не влезает?

Re: Качотта расплылась что делать?

Добавлено: 18 июл 2015 22:52
sally555
вот что получилось
20150718_213722.jpg

Re: Качотта расплылась что делать?

Добавлено: 18 июл 2015 23:30
sally555
Ну как всегда, когда надо, никого! Видно я и впрямь невезучий :D !

Re: Качотта расплылась что делать?

Добавлено: 18 июл 2015 23:37
NatalyMur
Может вокруг из материала бандажик сделать, чтобы дальше не расплывался и оставить дальше стекать на решетке. Рановато наверно из формы вынули.

Re: Качотта расплылась что делать?

Добавлено: 19 июл 2015 00:52
sally555
NatalyMur писал(а):Может вокруг из материала бандажик сделать, чтобы дальше не расплывался и оставить дальше стекать на решетке. Рановато наверно из формы вынули.
Спасибо вам, что откликнулись. Пусть будет все как есть. Наверно мне не стоило и писать про это.

Re: Качотта расплылась что делать?

Добавлено: 21 июл 2015 14:12
kruder
Было бы интересно узнать, насколько меняется вкус, в зависимости от формы сыра, как созреет - поделитесь, пожалуйста.
Когда готовил Качотту, вытащил ее из формы, через 5 часов охлаждения в холодильнике.
На фото Диаметр 15 см, толщина 6-7см

Re: Качотта расплылась что делать?

Добавлено: 21 июл 2015 16:55
cheesehead
Две даты это здорово, это Путь Сыродела - терпение и стойкость! :)

Re: Качотта расплылась что делать?

Добавлено: 26 дек 2015 04:36
Aliksergeev
У меня качётта получается всегда твёрдой (по типу строго голландца) в магазинах , а то и твердее..

Re: Качотта расплылась что делать?

Добавлено: 26 дек 2015 16:24
Семён
Aliksergeev писал(а):У меня качётта получается всегда твёрдой (по типу строго голландца) в магазинах , а то и твердее..
Вы даёте её самопрессоваться при комнатной Т-ре или во влажной камере при 55°С, или прессуете под прессом? Каково соотношение заквасок мезо и термофильных ? Промываете ли зерно ?