Страница 1 из 1
PR жидкий
Добавлено: 08 июн 2015 19:17
Николаевна
Уважаемые мастера, заказала плесень в сыродел.су,получила ампулу разведенной суспензии голубой PR18?масса 1 грамм. Как отмерять дозировку например на 10 литров молока или эта масса и есть на 10 литров,заблудилась!
Re: PR жидкий
Добавлено: 08 июн 2015 19:36
cheesehead
А в инструкции что сказано? Ампулу на десять литров? 1 грамм на десять литров?
Re: PR жидкий
Добавлено: 08 июн 2015 19:37
Николаевна
ничего не сказано,просто ампулы пришли и все
Re: PR жидкий
Добавлено: 08 июн 2015 19:40
Николаевна
зашла на сайт посмотрела,там указано на 20 литров,но температура хранения -4,а на самих ампулах написано +4,и как??
И еще есть вопросы: на какой день должна появиться плесень на сыре и если головы стали липкие на ощупь ,что с ними делать,обмывать раствором соли и уксуса или это норма?
Re: PR жидкий
Добавлено: 08 июн 2015 20:08
cheesehead
Ну тогда я бы целую ампулу на десять литров использовал. По моему мнению в суспензии меньше храниться будет PR, чем в сухом виде, а сейчас лето, при транспортировке ему было тепло. Так что я бы подстраховался.
Сложно сказать, когда конкретно плесень начнет активно расти. Зависит и от характеристик самой плесени и от условий. От двух недель до месяца не криминал.
Я после второго прокола начинаю отмывать головку снаружи. На корке плесень особо не нужна, а после второго прокола уже внутри если созданы подходящие условия, то точно вырастет как надо. Ну а если условий нет, то и ждать особо нечего

Re: PR жидкий
Добавлено: 08 июн 2015 20:51
Николаевна
стоит в холодильнике в закрытом контейнере с водичкой на дне, темп +7. Спасибо за ответ,тогда не буду пока нервничать,проколола сегодня первый раз,поставила в контейнер 30.05,тогда пока не мою раствором(неприятного запаха нет)
Re: PR жидкий
Добавлено: 08 июн 2015 21:04
cheesehead
Ну если выдержка еще меньше двух недель, тогда и говорить пока что не о чем. Я прокалываю первый раз только когда на корке уже начинает плесень расти. А второй раз когда отверстия от первого прокола затягиваются.
Re: PR жидкий
Добавлено: 09 июн 2015 00:23
Николаевна
Спасибо Павел огромное!