Страница 1 из 1
кроттен(((
Добавлено: 04 июн 2015 10:44
Николаевна
месяц назад поставила головку ,напортачила с температурой(слишком холодно было)привезли другой холодильник,теперь вся плесень стоит там,но вот теперь не пойму что делать,на сыре не хочет расти плесень как ей положено.Корка поморщилась имеет запах Geo,правда совсем слабый и по бокам в морщинках образовались трещины из которых подтекает сливочная консистенция,но сыр по прежнему твердый.Сделала сливочный с плесенью в виде эскимо,почти тоже самое на некоторых участках плесень расти отказывается ему 2 нед.
Мастера что посоветуете с первым шедевром делать,спасать или резать?
Re: кроттен(((
Добавлено: 04 июн 2015 11:03
cheesehead
Шансов спасти мало, но попробуйте уменьшить влажность. Тогда, возможно, GEO спорулируется, перестанет расти и даст возможность развиваться РС. Было слишком много GEO и влажность была слишком большая при выдержке сыра.
Re: кроттен(((
Добавлено: 04 июн 2015 11:07
Николаевна
влажность уменьшила,как достаю утром на проветривание,салфетки под решеткой слегка влажные ,ну первый скорее всего резать,он течет по бокам,а вот за эскимосов поборемся!Плесень рапыляла только на поверхность в молоко не добавляла,суспензию делала как учили,но ошибиться в дозах-это скорее всего факт!
Re: кроттен(((
Добавлено: 04 июн 2015 11:42
Николаевна
голова благополучно слопана курочками,горечь невероятная,правильно писал Paul,что он будет горьким,нарушен температурный режим-замерз(((,ну ничего сегодня сделаем другой.