Страница 1 из 1
не получается головка
Добавлено: 02 июн 2015 23:03
Живоед
Добрый день,
делал сыр по рецепту Маасдам, долго поднимал t после нарезки сгустка с 31 до 41гр, зерно в итога было в виде упругих горошин, после пресовки и посолки не смог отделить головку от материала-сетки в которой он пресовался, при дальнейшей попытке все таки снять сетку, головка практически развалилась на те самые горошины. В общем головка не сформировалась. Что можно сделать. (пока лежит в рассыпаном виде в холодильнике, ждет вашего совета)
Re: не получается головка
Добавлено: 03 июн 2015 06:38
cheesehead
Сделайте салат с этим сыром, например. Или используйте для приготовления какого-то другого блюда. Вряд ли что-то еще можно придумать.
Re: не получается головка
Добавлено: 03 июн 2015 06:46
Алекс16
Интересно получается если раскрошить, посолить и высушить. Я подаю это как новый сорт сыра. Очень удобно свои косяки скрывать.

Re: не получается головка
Добавлено: 03 июн 2015 08:55
NDemon
Алекс16 писал(а):Интересно получается если раскрошить, посолить и высушить. Я подаю это как новый сорт сыра. Очень удобно свои косяки скрывать.

Где-то я видел подобный рецепт....
http://www.cheesemaking.com/Recipe_CheeseCurds.html
Re: не получается головка
Добавлено: 03 июн 2015 09:36
Живоед
а если в форму и под прес и вместе с персом в холодильник? Что будет через месяц если разобрать все это? Опять развалится?
Re: не получается головка
Добавлено: 03 июн 2015 10:39
cheesehead
Не знаю, попробуйте. Но скорее всего цельной головки уже не получится.
Re: не получается головка
Добавлено: 03 июн 2015 11:54
Алекс16
Думаю , развалится. И плесень может внутри начать расти. Тогда только на выброс.
Re: не получается головка
Добавлено: 03 июн 2015 11:55
Алекс16
Не. Я сам придумал. В неудачах рождаются новые сорта сыра.
Re: не получается головка
Добавлено: 03 июн 2015 12:01
sally555
Алекс16 писал(а):
Не. Я сам придумал. В неудачах рождаются новые сорта сыра.
Главное чтоб потом этот новый сорт можно было повторить
