Маасдам на смарку?

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщение Николаевна » 23 май 2015 23:43

Маасдам на смарку?

Сделала Маасдам по рецепту который выкладывался у нас на форуме.Все шло хорошо,отстоял в холодильнике 10 дней,потом перенесла в комнату для теплого вызревания,отлично начал раздуваться,корочка просто отличная,даже смазывать ни чем не пришлось из молока выделяется достаточно масла и голова просто блестит. Все бы ничего,но стало жарко у нас и открыла дверь на улицу.Моя драгоценная кошка погрызла сыр.Меня чуть "родимчик" не хватил.Обрезала я край,муж как кот рядом крутится..типа ну коль уж отрезала,то давай попробуем.
Структура отличная,эластичная свойственна для этой серии сыров,дырочки присутствуют но небольшие,но вот вкус.....присутствует горечь и кислота.
Отсюда вопрос: стоит ли оставлять голову дальше зреть при таких показателях,или сырная тарелка для кур? :(
Пы.Сы.в тепле стоял всего 9 дней.
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Администратор

Сообщение cheesehead » 24 май 2015 00:00

Re: Маасдам на смарку?

Без корки не вызреет Маасдам. Да и горечь уже никуда не денется. Жалко, если была хорошая эластичная структура и первичные глазки, все было бы хорошо.
Вот только непонятно почему кислота. Если слишком высокая кислотность, то сырное тесто не получилось бы эластичным, а крошилось бы. Или по крайней мере было бы не эластичным. А горечь заставляет в первую очередь грешить на фермент. Вы с этим ферментом уже делали сыры? пробовали?

Сообщение Николаевна » 24 май 2015 10:00

Re: Маасдам на смарку?

да делала,все как обычно,значит сырная тарелка(((((( Сделаю фото пока не выкинула,а не может горечь быть от жирности,голова будто намазана маслом.
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»