Сделала Маасдам по рецепту который выкладывался у нас на форуме.Все шло хорошо,отстоял в холодильнике 10 дней,потом перенесла в комнату для теплого вызревания,отлично начал раздуваться,корочка просто отличная,даже смазывать ни чем не пришлось из молока выделяется достаточно масла и голова просто блестит. Все бы ничего,но стало жарко у нас и открыла дверь на улицу.Моя драгоценная кошка погрызла сыр.Меня чуть "родимчик" не хватил.Обрезала я край,муж как кот рядом крутится..типа ну коль уж отрезала,то давай попробуем.
Структура отличная,эластичная свойственна для этой серии сыров,дырочки присутствуют но небольшие,но вот вкус.....присутствует горечь и кислота.
Отсюда вопрос: стоит ли оставлять голову дальше зреть при таких показателях,или сырная тарелка для кур?
Пы.Сы.в тепле стоял всего 9 дней.
Счастье нельзя купить,но его можно родить.