Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Сыворотка некислая. На 5л молока добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты, разведённую в стакане сыворотки. Должен образоваться сгусток.zeus82 писал(а):Добрий день форумчане!
Помогите:
Варю адегейский сир, до етого дня такого не било....
Нагреваю молоко до 82 градусов, сироватку до 75 градусов, заливаю у сироварню.....сир НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ....плавают маленькие белие хлопья и все........
Может молоко прокисшее? Беру с молоковоза, на всегда сир получался.....
ЧТО ДЕЛАТЬ? СПАСАЙТЕ!!!!
С уважением...
Кислотность, однозначно. И вносить надо не спеша.zeus82 писал(а):Но виход 200 грамм из 6 литров молока......до етого било 900 минимум....да и плотность сгустка никакая.....
Спасибо!stroitel писал(а):Paul Вам уже посоветовал как "докислить" сыворотку.
Крайний раз, как делал адыгейский, тоже сыворотку всю влил, а толку не было...
Схватил половину лимона (рядом, под рукой лежала) выдавил ее прямо в кастрюлю (перемешивал есс-но) и все ок))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость