Страница 1 из 1

сгусток слишком быстро

Добавлено: 30 апр 2015 20:20
Николаевна
Решила сделать Куломье,рецепт взят с нашего форума,проблема в быстром образовании сгустка,фермент добавлен как всегда,но точка была через 6 мин. черз 30 мин образовался хороший сгусток.Что делать? Я решила оставить его выстаиваться час. поддерживая темп.32. Подскажите чем в итоге это может обернуться? :cry:

Re: сгусток слишком быстро

Добавлено: 30 апр 2015 20:42
cheesehead
Будет более влажный и мягкий сыр.

Re: сгусток слишком быстро

Добавлено: 30 апр 2015 20:50
Николаевна
прошел час и я его с трудом разрезала на слайсы ,сгусток крутился в сыворотке.У меня такого еще не было! Слава Богу, что не резиновые пушистые коврики :D