пористость сырной массы

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 08 фев 2016 11:01

Re: пористость сырной массы

Mrlandry писал(а):Ура колллеги! Пастеризация победила!
Максим, примите мои поздравления! Не ищите в моих словах иронию и сарказм. Я действительно рад, что Вы нашли решение проблемы.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 08 фев 2016 11:17

Re: пористость сырной массы

Mrlandry писал(а):Ура колллеги! Пастеризация победила! ))) по крайней мере в этот раз. Чеддер благополучно прессуется:-)
Удачных вам сыров! Кто ищет, тот найдет!

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 08 фев 2016 20:02

Re: пористость сырной массы

Очень рад, что Вы (ну и мы немножко участвовали) нашли проблему! Удачи!

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 09 фев 2016 13:56

Re: пористость сырной массы

Никакие поиски поставщиков не помогут.
Когда-нибудь, и это будет чаще, чем хотелось бы, молоко все-равно будет осеменяться вредной флорой и фауной тоже...
И чем больше объем молока, тем будет более обидно.

Пастеризация, пастеризация и еще раз - ПАСТЕРИЗАЦИЯ!

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 15 фев 2016 17:28

Re: пористость сырной массы

Буквально вчера, взял свежайшее молоко после дойки. Рискнул... Сделал моцареллу - запах ДРОЖЖЕЙ, ну или, как показалось жене запах кефира (но мы то знаем, что в кефире есть дрожжевые грибки). 1,6 кг сыра испорчены... Ну то есть как испорчен, он съедобен, но я то знаю вкус правильного сыра и это употреблять не могу. Пойдет в пиццу.

Вывод: Вывод давно ясен. Пастеризовать. Всегда. Без вариантов.

Вы еще не пастеризуете? Тогда мы идем к вам!! (Дрожжевые грибки :D и кишечные палочки :mrgreen: )

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 15 фев 2016 23:59

Re: пористость сырной массы

Вы еще не пастеризуете? Тогда мы идем к вам!! (Дрожжевые грибки и кишечные палочки )
Изображение
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 16 фев 2016 07:06

Re: пористость сырной массы

Werdna писал(а): Вы еще не пастеризуете? Тогда мы идем к вам!! (Дрожжевые грибки :D и кишечные палочки :mrgreen: )
Мы пастеризуем и вход к нам закрыт! :) С того дня как я начал пастеризовать молоко, ни одного зараженного сыра, по крайней мере признаков заражения нет. Интересный факт, лежал закрытый пакет пастеризованного молока в холодильнике 9 дней и рядом половинка открытая 3 дня. В закрытом пакете молоко не скисло, даже намека нет, сварил кашу, молоко при нагреве не створожилось. В открытом пакете, за 3 дня молоко скисло напрочь, даже сыворотка отделилась.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика