пористость сырной массы

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщение Mrlandry » 06 фев 2016 23:01

Re: пористость сырной массы

Спасибо! Похоже пора в магазин химреактивов )))

Сообщение Mrlandry » 07 фев 2016 03:00

Подходит к концу чеддеризация. Ни намека на пористость. Думаю можно сделать вывод что дело было в молоке. Но вот горечь понятное дело никуда не ушла, а наоборот усугубилась. Потому сыр один фиг на выброс. Зато выяснил причину губки )
Вот только как теперь быть? Старое молоко пучит...а новое горчит ((

Сообщение sally555 » 07 фев 2016 09:02

Mrlandry писал(а): Вот только как теперь быть? Старое молоко пучит...а новое горчит ((
Вы не один задаете себе подобные вопросы. Одна из основных головных болей большинства сыроделов, где найти поставщика качественного молока. Это конечно слабое утешения :lol: , и не утешение вовсе, а печальный факт. Мне все же думается, вам нужно переходить на пастеризацию, хотя бы до того времени, пока не найдете хорошее молоко.

Сообщение elgato » 07 фев 2016 09:37

Mrlandry писал(а): Думаю можно сделать вывод, что дело было в молоке.
Изображение
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщение Mrlandry » 07 фев 2016 10:47

elgato писал(а):
Mrlandry писал(а): Думаю можно сделать вывод, что дело было в молоке.
Изображение
Вы что этим хотели сказать?

Сообщение elgato » 07 фев 2016 11:13

Werdna писал(а):Молоко пастеризованное?
Mrlandry писал(а):Нет, но я его никогда не памтеризовал. И не хочу этого делать.
elgato писал(а):А при изготовлении сыра молоко пастеризуете?
Пастеризация молока даст шанс исключить, хотя бы, зараженность исходного молока.
Mrlandry писал(а):У меня нет возможности быстро охладить такой объем молока.... Блин... Ну не хочу я пастеризовать.
elgato писал(а):Большой объем? Возьмите 10 литров, с ними вполне можно справиться. Проверьте их пастеризацией.
Вам говорят - скорее всего, виновато молоко, Вы же опять грешите на объем закваски!
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщение Mrlandry » 07 фев 2016 11:25

Просто пастеризация это последнее что бы я хотел делать! Да, теперь я сделал вывод что молоко скорее всего придется пастеризовать либо искать другого поставщика.
Насколько принципиально быстро охладить молоко после нагрева? Допустимо ли оставить его в закрытой сыроварне остывать без доп охлаждения?

Сообщение Фёдор » 07 фев 2016 13:10

При длительной пастеризации (60-65 градусов, 30-20минут) думаю можно попробовать охлаждать естественным способом. Только обеспечте закрытость емкости, чтобы чистое молоко не обсеменить чем-то посторонним.
А вообще прочитайте темы про оборудование для изготовления сыра. Там были советы и варианты, как охладить молоко после пастеризации. Или заведите новую тему про свою сыроварку, опишите ее конструкцию. Что-нибудь присоветуем, инженеров-сыроделов подобралось достаточно много :)

Сообщение Mrlandry » 07 фев 2016 19:02

Спасибо! Пробую свою первую пастеризацию. Про сыроварню расскажу как нибудь.

Сообщение Mrlandry » 08 фев 2016 09:17

Ура колллеги! Пастеризация победила! ))) по крайней мере в этот раз. Чеддер благополучно прессуется:-) сегодня опять еду на эту ферму, так как другой все равно пока нету, ну и старый друг лучше новых двух. Варил же я из этого молока полгода и все ок было. Попоробую предположить что причина пористости в кормлении коров силосом и комбикормом с добавлением подспиртовой барды. Если это так то предположительно может помочь закваска биоантибут, подавляющая маслянно кислые бактерии и бактерии кп. Может я и не прав. Тогда буду пастеризовать пока не найду хорошее молоко.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»