Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Вы не один задаете себе подобные вопросы. Одна из основных головных болей большинства сыроделов, где найти поставщика качественного молока. Это конечно слабое утешенияMrlandry писал(а): Вот только как теперь быть? Старое молоко пучит...а новое горчит ((
Mrlandry писал(а): Думаю можно сделать вывод, что дело было в молоке.
Вы что этим хотели сказать?elgato писал(а):Mrlandry писал(а): Думаю можно сделать вывод, что дело было в молоке.
Werdna писал(а):Молоко пастеризованное?
Mrlandry писал(а):Нет, но я его никогда не памтеризовал. И не хочу этого делать.
elgato писал(а):А при изготовлении сыра молоко пастеризуете?
Пастеризация молока даст шанс исключить, хотя бы, зараженность исходного молока.
Mrlandry писал(а):У меня нет возможности быстро охладить такой объем молока.... Блин... Ну не хочу я пастеризовать.
elgato писал(а):Большой объем? Возьмите 10 литров, с ними вполне можно справиться. Проверьте их пастеризацией.
Вам говорят - скорее всего, виновато молоко, Вы же опять грешите на объем закваски!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя