Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
нет же. если сразу пастеризуем - то бактерицидные свойства теряются и табличка уже не работает. я так понял - есть 3 варианта:Inadir писал(а):В общем, без поллитры не разберемся))
Как я понимаю, молоко сразу после приобретения (дойки, покупки, бартера) сразу пастеризуем - охлаждаем - и далее выдерживаем согласно талбичке? Надеемся же, что оно было чистое, и бактерицидные свойства не потеряло. Но если ошибаемся и молоко было грязным - то теряем только время - букашек то прибили уже пастеризацией...
''Старая школа'' учит что молоко сначала должно созреть в течении 10-15 часов а только потом в работу.Серёга 76 писал(а):Большое спасибо за табличку. Из неё я сделал вывод, что поступаю правильно, когда спрашиваю молочника, когда сдоено молоко. Дойка утренняя. Пока он сдоил, пока я купил и привёз домой проходит не менее 3-х часов. Значит, если сразу пастеризую его-поступаю правильно, бактерицидные свойства молока уже утеряны. И значит надо не дать времени развиться "дикарям", пастеризизовать и внести свои РЗ. Я доволен приобретёнными знаниями о молоке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя