пористость сырной массы

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 05 фев 2016 18:40

Re: пористость сырной массы

Извините, но опять повторюсь - раньше я точно так же пастеризовал, все делал точно так же. Все было гуд. Завтра буду варить из молока с другой фермы. Посмотрим что получится.

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 05 фев 2016 18:43

Re: пористость сырной массы

elgato писал(а):А при изготовлении сыра молоко пастеризуете?
Если, нет - попробуйте пропастеризовать длительной пастеризацией. Температура нагрева всего 64 градуса, это не должно существенно повлиять на вкус молока.
Пастеризация молока даст шанс исключить, хотя бы, зараженность исходного молока.
У меня нет возможности быстро охладить такой объем молока.... Блин... Ну не хочу я пастеризовать. Неужели без этого не обойтись? Варят же и по многу.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 05 фев 2016 18:47

Re: пористость сырной массы

Если говорить о заражении посторонней флорой, то почему раньше такой проблемы не возникало?
Вот сижу я и думаю, чегой-то я приболел. В прошлом месяце не болел, на прошлой неделе тоже не болел... Если серьезно, то поставьте эксперимент: молоко для закваски пастеризуют при 95° С с выдержкой 30-60 минут.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 05 фев 2016 18:49

Re: пористость сырной массы

Mrlandry, Вы все делаете "Как всегда". Но откуда у Вас уверенность, что на ферме делают "Как всегда" и "Как надо"?
Откуда такая 100% уверенность в молоке?

Большой объем? Возьмите 10 литров, с ними вполне можно справиться. Проверьте их пастеризацией.
Вам говорят - скорее всего, виновато молоко, Вы же опять грешите на объем закваски! Если закваска не заражена, то объем в данном случае ни причем.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 05 фев 2016 18:51

Re: пористость сырной массы

Mrlandry писал(а):Неужели без этого не обойтись? Варят же и по многу.
Кто варит, официальный производитель, со всеми сертификатами? Вроде на продажу нельзя делать из не пастеризованного молока, или я не прав?

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 05 фев 2016 20:31

Re: пористость сырной массы

А я вроде уже говорю о том что возможно с молоком что то не так. Если внимательно читаете. Даже написал что завтра везу молоко с другой фермы.
С объемом закваски я поставил эксперимент и вопрос закрыт.
С пастеризацией молока для закваски все понял, впредь буду делать так. Спасибо.
По поводу того кто варит из непастеризованного - большая часть старых сыроварен. И они гордятся этим. Например сыроварня Кин в Саммерсете, Англия.
Официальные продажи широкой публике меня не интересуют. Все равно те кто покупают сыр в магазах по 300-500 руб мой сыр покупать не будут потомупотому, что он значительно дороже, а варить и продавать не весть что за 300-500руб мне не интересно. Думаю о себестоимости сыра тут всем все известно.

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 05 фев 2016 20:32

Re: пористость сырной массы

Да, в РФ запрещено продавать сыр из непастеризованного молока. Надеюсь когда нибудь это делать разрешат.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 05 фев 2016 20:40

Re: пористость сырной массы

Mrlandry писал(а):... а варить и продавать невесть что за 300-500руб мне не интересно. Думаю о себестоимости сыра тут всем все известно.
О здоровье семьи и покупателей думали?
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 06 фев 2016 01:35

Re: пористость сырной массы

elgato писал(а):
Mrlandry писал(а):... а варить и продавать невесть что за 300-500руб мне не интересно. Думаю о себестоимости сыра тут всем все известно.
О здоровье семьи и покупателей думали?
Пока у всех все в порядке со здоровьем.

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 06 фев 2016 01:38

Re: пористость сырной массы

Мне не понятно, раз уж вы тут все в большинстве за пастеризацию молока, почему в развитых странах, являющихся чуть ли не родителями сыроварения, процветает и особенно ценится сыроварение именно из непастеризованного молока, а в нашей Раше прям все вокруг пренепременно отравятся и умрут если молоко не пастеризовать... Что с нами не так то?

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика