Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
У меня нет возможности быстро охладить такой объем молока.... Блин... Ну не хочу я пастеризовать. Неужели без этого не обойтись? Варят же и по многу.elgato писал(а):А при изготовлении сыра молоко пастеризуете?
Если, нет - попробуйте пропастеризовать длительной пастеризацией. Температура нагрева всего 64 градуса, это не должно существенно повлиять на вкус молока.
Пастеризация молока даст шанс исключить, хотя бы, зараженность исходного молока.
Вот сижу я и думаю, чегой-то я приболел. В прошлом месяце не болел, на прошлой неделе тоже не болел... Если серьезно, то поставьте эксперимент: молоко для закваски пастеризуют при 95° С с выдержкой 30-60 минут.Если говорить о заражении посторонней флорой, то почему раньше такой проблемы не возникало?
Кто варит, официальный производитель, со всеми сертификатами? Вроде на продажу нельзя делать из не пастеризованного молока, или я не прав?Mrlandry писал(а):Неужели без этого не обойтись? Варят же и по многу.
О здоровье семьи и покупателей думали?Mrlandry писал(а):... а варить и продавать невесть что за 300-500руб мне не интересно. Думаю о себестоимости сыра тут всем все известно.
Пока у всех все в порядке со здоровьем.elgato писал(а):О здоровье семьи и покупателей думали?Mrlandry писал(а):... а варить и продавать невесть что за 300-500руб мне не интересно. Думаю о себестоимости сыра тут всем все известно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя