Моцарелла: первый блин комом

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 25 янв 2016 21:14

Re: Моцарелла: первый блин комом

cheesehead писал(а): Грузинки говорили мне, что название сыра Сулугуни (а это очень-очень близкий родственник Моцареллы) происходит от двух грузинских слов: "сули" - душа и "гули" - сердце. По-моему о чем-то говорит такое название :)
Я этого не знал, но на подсознании это чувствовал всегда. Да я за сыр не возьмусь, если настроение плохое, 100% ничего хорошего не выйдет!

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 25 янв 2016 21:22

Re: Моцарелла: первый блин комо

Поздравляю! Свежая моцарелла это конечно нечто! А ещё можно сделать зерно чуть посуше (чуть подольше вымешивать) получится обалденный сыр для пиццы и горячих бутербродов. Хранить можно в пищевой пленке, я заматываю в неё шарики после посола тогда корка не образуется, моцарелла сохраняет свой первозданный вид (вкус к сожалению меняется уже через несколько часов. Мне кажется, что неповторимую органолептику свежей моцареллы невозможно сохранить)

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 25 янв 2016 22:23

Re: Моцарелла: первый блин комом

А если попробывать её заморозить?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 янв 2016 06:00

Re: Моцарелла: первый блин комом

Замороженную можно хранить, но размороженная совсем не то, что свежая.

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 сен 2015 19:42

Сообщение Татьяна88 » 01 мар 2016 14:15

Re: Моцарелла: первый блин комом

NDemon писал(а):ну с лимонкой моцарелла у меня получается вообще без проблем, а вот по классическому рецепту не получается...
Аналогично, по классическому рецепту уже и боюсь приступать...никак не хочет плавиться.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 мар 2016 18:57

Re: Моцарелла: первый блин комом

Ловить кислотность. Если нет pH-метра почаще делать пробы. Других методов нет.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 01 мар 2016 21:18

Re: Моцарелла: первый блин комом

Татьяна88 писал(а):
NDemon писал(а):ну с лимонкой моцарелла у меня получается вообще без проблем, а вот по классическому рецепту не получается...
Аналогично, по классическому рецепту уже и боюсь приступать...никак не хочет плавиться.
А у меня наоборот. С лимонкой не задалась моцарелла, получалось что-то несуразное. А по классике с первого раза вышел вполне симпатичный сыр, и потом вроде нормально все получалось. Хотя нет, не совсем по классике. Я делаю 1% мезофильной закваски и 1% термофильной.
Так что пробуйте смелее, все получится.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика