есть о чем подумать, получается для кастрюли больше проблем чем пользы.
для мини производства (порядок 300-500 литров за варку) с одной стороны высыпал пакетик выждал и вперед дальше работаешь с временем-температурой- ph+(титрование) в принципе понятно и выполнимо.
с другой, пакетик будет разный, насколько он живой, тут задумаешься насколько выполнимо, на каждой варке как на войне.
Фасовка под котел???, кроме Углича не знаю кто еще может это дать, если все не высыпать сразу, опять имеем ложки.
БЕЗОПАСТНОТЬ!!! именно по этому я и не переходил на производственные закваски!!!!!!
Чтобы дома сделать закваски была куплена отдельная мультиварка, куча стерилизаций, постоянно чайник с кипятком под рукой, результатом доволен.
на предприятии, нужна заквасочная с кучей требований, мне советовали не лезть в это, без наличия в штате микробиолога, а его нет и пока не будет, советовали пользоваться сухими культурами, а с ними не получилось хорошо.
Критика очень приветствуется
