останавливается РH на 6,4

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Администратор

Сообщение cheesehead » 28 фев 2017 14:19

Re: останавливается РH на 6,4

Hunter76 писал(а):А сколько раз говорили о вереде сухих культур :( , но до этого надо дорасти.
Сухие культуры это вовсе даже не вредно. Речь практически везде идет только о применимости их для малых объемов. Это один момент. И второй - сухие культуры требуют особой техники. При их использовании без измерения кислотности и часто без корректировки техпроцесса не обойтись.
У сухих культур при этом есть и немаловажный плюс - на порядок меньше вероятность заражения посторонней микрофлорой.

Сообщение Hunter76 » 28 фев 2017 15:25

есть о чем подумать, получается для кастрюли больше проблем чем пользы.
для мини производства (порядок 300-500 литров за варку) с одной стороны высыпал пакетик выждал и вперед дальше работаешь с временем-температурой- ph+(титрование) в принципе понятно и выполнимо.
с другой, пакетик будет разный, насколько он живой, тут задумаешься насколько выполнимо, на каждой варке как на войне.
Фасовка под котел???, кроме Углича не знаю кто еще может это дать, если все не высыпать сразу, опять имеем ложки.

БЕЗОПАСТНОТЬ!!! именно по этому я и не переходил на производственные закваски!!!!!!
Чтобы дома сделать закваски была куплена отдельная мультиварка, куча стерилизаций, постоянно чайник с кипятком под рукой, результатом доволен.
на предприятии, нужна заквасочная с кучей требований, мне советовали не лезть в это, без наличия в штате микробиолога, а его нет и пока не будет, советовали пользоваться сухими культурами, а с ними не получилось хорошо.

Критика очень приветствуется :D

Администратор

Сообщение cheesehead » 28 фев 2017 15:45

Увы, жизнь не совершенна. Идеала нет. Как обычно взвешиваем "за" и "против" и выбираем наименьшее из зол :)

Сообщение kolka » 03 мар 2017 10:22

Hunter76 писал(а):для мини производства (порядок 300-500 литров за варку) с одной стороны высыпал пакетик выждал и вперед дальше работаешь с временем-температурой- ph+(титрование) в принципе понятно и выполнимо.
с другой, пакетик будет разный, насколько он живой, тут задумаешься насколько выполнимо, на каждой варке как на войне.
Фасовка под котел???, кроме Углича не знаю кто еще может это дать, если все не высыпать сразу, опять имеем ложки.

БЕЗОПАСТНОТЬ!!! именно по этому я и не переходил на производственные закваски!!!!!!
Чтобы дома сделать закваски была куплена отдельная мультиварка, куча стерилизаций, постоянно чайник с кипятком под рукой, результатом доволен.
на предприятии, нужна заквасочная с кучей требований, мне советовали не лезть в это, без наличия в штате микробиолога, а его нет и пока не будет, советовали пользоваться сухими культурами, а с ними не получилось хорошо.
именно так. :)

"на каждой варке как на войне" - с налаженными поставками, такая проблема уходит. по 200л фасовки есть у тех, кто ориентируется на небольшие сыроварни, может просто в РФ незакупают диллеры.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»