Фермент не разводится

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 06 янв 2017 00:26

Re: Фермент не разводится

Пробовать с пастеризованным магазинным молоком смысла нет. Оно почти никогда не сворачивается ни одним ферментом. Причина в высокой температуре пастеризации. Про ультрапастеризованное вообще говорить не приходится. Тут почитайте: viewtopic.php?f=26&t=1803

Пробуйте свой фермент с непастеризованным молоком, или пастеризованным при температуре не выше 72 градусов С, лучше вообще не больше 65 градусов. Если не выйдет получить сгусток из 100-200мл, ну значит не судьба. А если выйдет -- пересчитайте кол-во фермента на свой объем молока и время флокуляции 12 минут.

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 янв 2017 00:34
Откуда: Бурятия Бичура

Сообщение bans » 06 янв 2017 05:51

Re: Фермент не разводится

Фёдор писал(а):Оно почти никогда не сворачивается ни одним ферментом. Причина в высокой температуре пастеризации.
И я же вот про это читал.... Это от отчаяния я! :oops: :lol: Поехал за молоком буренкиным, позже отпишусь.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика