Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Смех смехом, а плавленный сыр пользуется спросом. Недавно обращались из Ташкента с просьбой найти технолога по плавленным сырам. А вашей головы хватит на долго плавить. Экспериментируйте вдоволь.Пармезан писал(а):![]()
![]()
Надо предложить тем, кто преподает курсы по сыроделию включить этот пункт, как обязательный![]()
Не знаю как у вас, у меня круче "Дружбы" получается, семья 700грамм слупила за несколько дней. Магазинный плавленный сыр обычно засыхал в баночкеТата писал(а):Вам бы всё хи-хи да ха-ха, а между прочим сырок "Дружба" как мировой закусон ещё никто не отменял, а если по серьёзному, то это действительно очень вкусный сырочек.
Почему же мы еще не видим рецепта сырного соуса и картошечки под ним!?Маленьких писал(а):Да, я сейчас и не переживаю, что что-то напортачу, так как благодаря Роману всё идёт в дело.
3-ёх килограммовую голову Драй Джека недосолила. и ничего страшного.
Какой супчик сырный или каша с плавленным получается, пальчики оближешь. А картошечка в духовке под сырным соусом!
Я недавно как раз делал томм, потому помню рецепт. Перечитал Ваш дневник, вроде все нормально до процесса прессования. Немного, на 0,1, рН ниже по всему процессу, но это сущие мелочи. Видимо причина в слабом прессовании. 5 кг пресс на такую головку -- ИМХО недобор явный, а Вы с этим прессом оставили его до утра ( вот она, ночная смена сыроделаПармезан писал(а): Перекладывал в форму вроде как обычно. А вот прессование наверное было недостаточное, перед прессованием вкус у сыра был нормальный, видимо из-за большого кол-ва сыворотки кислотность так развилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя