Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
После органзы поверхность и у меня не получается ровной. Поэтому стал применять обычную марлю смоченную сывороткой. Под прессом с марлей можно сформировать более закрытую головку, но повозиться с переворотами-переодеванием прийдётся. Но для чеддера, наверное, гладкость поверхности и не нужна. Всё равно бандажировать, плесень в ямочках не заведётся и на вкусе не скажется. Удачи в сотрудничестве с бактериями!Mrlandry писал(а): Неровности от формы и прилипшей ткани. Органза зараза липнет и дренаж мне ее не нравится. А так поверхность гладенькая.
Нужна. Для любого сыра. Чем лучше поверхность, тем устойчивей к внешним воздействиям сыр. И чем дольше предполагается сыр выдерживать, тем важнее качество корки. А один из показателей этого качества как раз ровная поверхность.Семён писал(а):Mrlandry писал(а): Но для чеддера, наверное, гладкость поверхности и не нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей