Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Я пробовал только с 5А делать сыр. Вроде нормально получалось. Дозировка закваски обычная, по рецепту или на 20-30 процетов больше, т.к. закваски от Углича не очень активные кислотообразователи и лично я их кол-во слегка увеличиваю. Вносить готовых заквасок можно до 2% от объема молока, смотрите по рецепту и корркетируйте по саоей ситуации.Mrlandry писал(а):Из защитных у меня есть Углич 5а и биоантибут. Какой лучше и в каких дозах их добавлять?
Этого Вам никто не скажет. Павел уже много раз писал в разных частях форума, что сухая бактериальная культура очень трудно поддается обмеру. Важен же не ее вес, не объем, а количество живых активных бактерий.Mrlandry писал(а):Вообще проблема с загазованностью появилась после того как мне некогда стало делать рабочую закваску в конце ноября, и я заказал побольше сухой закваски и стал использовать ее в чистом виде...... Или все таки передоз?
Силиконовые формы разного объема (чтобы взвешивать было удобнее) рулят))Фёдор писал(а): разложите в одноразовую посуду и заморозьте. Можно использовать по мере надобности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей