Порядок соединения сырного зерна из 2-х и более порций

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 15 янв 2016 23:20

Re: Порядок соединения сырного зерна из 2-х и более порций

Есть сыр с кодовым названием "мраморный". Даже на нашем форуме кажется встречал что-то подобное. Суть его изготовления в том, что делают две порции зерна, ну например с промыванием водой, типа российского. Но одну порцию молока заряжают удвоенной или утроенной порцией аннато, а вторую наоборот не окрашивают. Потом перед выкладкой в формы смешивают зерно руками. Ну и получают в итоге на разрезе красивую текстуру, похожую на мрамор.
Для Вашей ситуации как раз можно пробовать. Ну пока бо-о-ольшую кастрюльку не купили ;)

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 20 янв 2016 01:18

Re: Порядок соединения сырного зерна из 2-х и более порций

Купила!!! Купила Огромнейшую кастрюльку на 25 литров. Жаль не успела сфотографировать как обе дочурки в неё залезли "оценить объём"
По совету мастеров пастеризую вначале в 9- ти литровый, а оставшееся в большой, потом сливаются в одну и .... первый 2-х кг "чеддер" уже пошёл сушиться в холодильник. Это самый оптимальный вариант.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика