запечатал в воск

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2015 14:31

Сообщение NIKON » 14 мар 2015 13:31

запечатал в воск

Добрый день!Изготовил сыр из не пастериализованного козьго и коровьего молока 19.02.15,какой то съели).А пару оставил(300гр и 1.5кг) и на следующий день сразу запечатал в воск пчелинный.одна форма треснула,я ее парафином сырным замазал...Но все же сегодня утром ,та что была треснутая вскрыл.В одном месте (где скорее всего треснуло)небольшие островки белого налёта,что то типа белой плесени.Стоит ли открыть второй(он более большой примерно на 1.5кг)
Подскажите.
С уважением Николай.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 мар 2015 17:41

Re: запечатал в воск

Если на одном сыре были через месяц "островки", то на втором сыре скорее всего они тоже есть. Но если сыр выдерживать, скажем, еще месяц всего, то может и не стоит его трогать.
Мало так времени Вы дали сыру сохнуть перед воскованием. Полуторакиолграммовой головке надо три-пять дней по моим наблюдениям чтобы высохнуть. А чтобы еще хоть какая-то корка образовалась хотя бы пару недель.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2015 14:31

Сообщение NIKON » 14 мар 2015 21:51

Re: запечатал в воск

Сейчас то понимаю что мало.Спасибо.
С уважением Николай.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика