Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Павел, как хорошо, когда Вы с намиcheesehead писал(а): ↑22 апр 2021 09:26Коллеги! Мне приятно, что вы читаете мою книгу и даже пытаетесь цитировать. В книге каждая цифра и фраза выверены и перепроверены не на один раз. Прошу вас, читайте внимательно и при описании ваших сыров пишите с не меньшим вниманием. Посол полутвердых сыров 1 час 20 минут (80 минут) на каждые 100 г сыра в насыщенном рассоле. В 20%-м рассоле это время нужно сократить до 1 часа (60 минут) на каждые 100 г сыра. Такой посол позволяет получить содержание соли в готовом сыре соответствующее ГОСТ "Полутвердые и твердые сыры". Всяческие "вах", "кажется солено", "что-то мало соли" это непрофессионально и верный путь к браку в ваших сырах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей