Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
cheesehead писал(а):Уже задавали такой вопрос на форуме. И Вы все понимаете правильно. Есть только вопрос, нужна ли Вам совершенно закрытая внутренняя текстура и соответственно 670 кг нагрузки?
Если я хочу получит сыр с закрытой текстурой (без глазков) то я увеличиваю давление при каждом перевороте даже после того, как закрылась внешняя поверхность головки. Если же мне наоборот требуется открытая текстура, я оставляю давление, которое закрывает поверхность без изменения или даже снижаю его в конце прессования. И ориентируюсь именно на визуальные показатели а не на указанные в литературе величины давления. Они правильные, но не абсолютно необходимые.
Попробую процитировать по памяти то, что было написано на форуме:khmylev писал(а):Если я правильно понимаю, величина давления при прессования формирует не только текстуру, но и содержание влаги...
Когда начинал делать Гауду весом 1 кг вн. диаметр формы 145мм , давил сильно до 20кг. Сейчас давлю не более 5 кг и получаю тот же результат.cheesehead писал(а):Все верно, Антон. Я всех призываю отказаться от этого заблуждения. Прессованием влажность сыра не изменить. По крайней мере в каких-то влияющих на свойства сыра пределах. Хотя с виду и кажется, что чем сильнее прессуешь, тем больше жидкости вытекает. На самом деле это не так.
Я похожие цифры видел в рецепте Российского сыра, хотя у самого 5-10кг макс. Делал Горный сыр с немецкого сайта, где покупал культуру, так там вообще единственная нагрузка составляет 1,5 кг (на 0,5кг сыра). Я так понимаю, пресс - самый малозначимый пункт в сыропроизводстве.Ввладимир писал(а): ↑23 дек 2020 19:50Reifen ohne Boden Formengröße ∅ 27,5 cm
2 h 45 min Pressen Pressdruck 50 kg / qcm
3 h 05 min Wenden 1. Wenden nach 20 min
Pressdruck 90 kg / qcm
Читаю пример технологической карты для Бергкэзе из немецкой книжки- формы диаметром 27,5 см, начальное давление - 50 кг/см2, потом 90 кг/см2. Считаю S=пr2, 3,14*13,75*13,75 = 594 см2 далее 594 см2 *50 кг= 29 700 кг. Чушь какая-то. Что не так?
Не знаю, в чем ошибка, но ошибка точно. Если 50 кг а потом 90 кг на форму диаметром 27,5 см (не на см2) то еще можно принять. И то много слишком.Ввладимир писал(а): ↑23 дек 2020 19:50Reifen ohne Boden Formengröße ∅ 27,5 cm
2 h 45 min Pressen Pressdruck 50 kg / qcm
3 h 05 min Wenden 1. Wenden nach 20 min
Pressdruck 90 kg / qcm
Читаю пример технологической карты для Бергкэзе из немецкой книжки- формы диаметром 27,5 см, начальное давление - 50 кг/см2, потом 90 кг/см2. Считаю S=пr2, 3,14*13,75*13,75 = 594 см2 далее 594 см2 *50 кг= 29 700 кг. Чушь какая-то. Что не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя