Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Сообщения: 11 Зарегистрирован: 28 ноя 2019 00:57
Сообщение
Юлиия » 03 дек 2019 00:11
Помогите! Сколько надо выдерживать молоко с культурой при прямом внесении до введения фермента, вся запуталась?) интересует время у моцареллы и качётты! Срочно!
Сообщения: 72 Зарегистрирован: 26 фев 2019 01:02
Откуда: Кореновск
Сообщение
Nevozmutimi » 03 дек 2019 00:56
Для качотты пользуюсь термофильной заквасочной культурой Danisco TA 45, никогда не подводила. Посыпаем сверху на молоко, ждём 3-4 минуты, хорошо перемешиваем и оставляем на 45-60 минут до внесения фермента.Больше ни с чем не экспериментировал.
Сообщения: 11 Зарегистрирован: 28 ноя 2019 00:57
Сообщение
Юлиия » 03 дек 2019 01:06
Nevozmutimi писал(а): ↑03 дек 2019 00:56
Для качотты пользуюсь термофильной заквасочной культурой Danisco TA 45, никогда не подводила. Посыпаем сверху на молоко, ждём 3-4 минуты, хорошо перемешиваем и оставляем на 45-60 минут до внесения фермента.Больше ни с чем не экспериментировал.
Если не сложно, опишите подробнее процесс приготовления качотты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя