Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
а кислотность не замеряли? может убежала?alegro1981 писал(а):Прессую чеддер. Температура помещения 23-25С, Сначала использовал бязь, после 3-го переодевания сильно прилипла, без повреждения головки отодрать не вышло. Затем переодел в фатин, через 4 часа прессования тоже самое. Кое -как проливая горячей водой смог снять ткань, но головка все-таки пострадала. Как прессовать дальше?
я бы не стала прессовать далее. Чем кислее - тем сильнее влипнет. Уже научена своим горьким опытомalegro1981 писал(а): все предпосылки упустить Ph были, к сожалению.
cheesehead писал(а):Чеддар имеет довольно высокую кислотность, при которой ткань уже не прилипает. Максимально ткань липнет где-то в районе рН 5,8 - 6,1 выше прилипание меньше, чем ниже по шкале рН тем еще меньше прилипание.
Как раз с чеддаризованными сырами нет особых проблем. Они под пресс идут с достаточной кислотностью уже.Dusya-du писал(а): у меня на 5,0 очень влипало. Но это был не Чеддер. Данное правило именно к Чеддеризированным относиться?
Вот не подскажу. Был случай, когда брал две по виду одинаковые ткани. Одна липла жутко, другая совсем нет. Наверное зависит от самого материала и способа прядения волокна.alegro1981 писал(а):Какую ткань в этом случае использовать? органзу - она самая "скользкая"?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя