
Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Кофейная гуща в молоко попала...Димка писал(а):Здравствуйте, вроде далеко не первый сыр, но такое впервые. Делал сыр с пропиониками, с нагреванием до 45. После отпрессовки и начала посола в рассоле, сыр стал раздуваться.Так красиво увеличиваться в размерахПри здавливании его выходили пузырьки газа. Срочно включил холодильник на более холодный режим, через несколько часов, после охлаждения, процесс прекратился, сыр уменшился в размере, но всё же больше первоночальных. Молоко пастеризованное. Даже не знаю,что думать и делать с ним дальше. Неужели возможно, что пропионики "проснулись"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость