Допустимая высота "камамбера"

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 26 ноя 2016 15:06

Re: Допустимая высота "камамбера"

И ещё где-то встречала, что температуру не надо делать высокой, лучше медленнее с низкой, чем быстро с высокой. Приводился пример с жаренной курицей на сильном огне: корочка уже сгорела, а внутри курица сырая.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 26 ноя 2016 23:13

Re: Допустимая высота "камамбера"

Анна писал(а):Итак. К концу первых 24 часов он так и не присел больше чем на 0.5 см, поэтому решила следующее:
Сыр диаметром 12 см и высотой 6,5-7 см я оставлю как экспериментальный образец. Давно мечтаю попробывать запеченый в духовке. Додержу его до 2-3 декады января и .... Надрежу сверху, посмотрю консистенцию и попробую запечь с розмарином ....
Второй сыр, диаметром 8 см и высотой 6,5 см, я порезала .... Будет мне впредь наука.... Заодно и на практике посмотрю, как происходит обрастание, при нарушении целостности....
Спасибо всем огромное, что откликнулись!!!!!
А то я просто растерялась.... Включился режим "паника" :D
Анна, только пожалуйста, отпишитесь по результатам :geek: :D

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 28 ноя 2016 16:06

Re: Допустимая высота "камамбера"

Да, надо будет обязательно учесть и температуру и разрастание плесени. Может его сразу на +5 перенести... Мне очень понравился результат, когда я козий Камамбер выдерживала всего неделю +9, а потом +5 около месяца.... без оборачивания..... Вкус "чище" получился.... Сложно описать, но более тонкий аромат, нет посторонних. Более выражен один профиль. Вот только вчера его пробывали. Интересный результат.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика