Потрескался Канталь

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 май 2015 10:31
Откуда: Воронеж

Сообщение NatalyMur » 23 окт 2016 22:26

Re: Потрескался Канталь

Я бы завакуумировала. Сегодня так пыталась спасти свой эдам, тоже появились трещинки.

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 май 2015 10:31
Откуда: Воронеж

Сообщение NatalyMur » 23 окт 2016 23:01

Re: Потрескался Канталь

Я слышала, что помогает от пересушивания латекс, а поверх воск, но не знаю поможет ли сохранить сыр.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 23 окт 2016 23:30

Re: Потрескался Канталь

Да, вакууматор в таком деле хорошо помагает.
У меня у Грюйера даже корочка отстала см на два.
Завакуумировала и всё затянулось.

Я бы пакет использовала.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 23 окт 2016 23:54

Re: Потрескался Канталь

Vnature писал(а): Осталось уломать жену на вакууматор. :lol:
:
Не надо жену уламывать, надо заинтересовать. Например: очень удобно хранить летние вещи завакуумированными. Моль не съест, места занимают мало и подумайте сами какие ещё плюсы соблазнят Вашу жену.
Выпускная группа детсада

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 окт 2016 07:52

Re: Потрескался Канталь

И еще одно замечание для следующего Канталя: этому явно не хватило усилия прессования.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 окт 2016 10:42

Re: Потрескался Канталь

Vnature писал(а):Допрессовывать смысла нет?
Затрудняюсь ответить. Противопоказаний нет, но я это делать не пробовал. Судя по тому, как плохо сыр соединился, нужно еще минимум раза в два больше нагрузки. Если есть возможность создать такое усилие прессования - попробуйте.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 24 окт 2016 11:56

Re: Потрескался Канталь

По моему скудному опыту: под прессовать можно, если бы сыр сох в холоде и места разломов не успели заветриться, а при комнатной температуре зерно начинает выделять жир, который не даст ему слипнуться... по крайней мере у меня было именно так. Потому, лучше вакуум или латекс.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 окт 2016 16:40

Re: Потрескался Канталь

Размотали бы пищевую пленку и увидели бы еще большее расширение трещин чуть только сыр обсохнет. Это проверено. Вы выбрали самый логичный путь - вакуумирование.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 26 окт 2016 23:56

Re: Потрескался Канталь

Было подобное с чеддером, обработала трещины полисведом, а через день и весь сыр заполисведила.. чудесненько лежит уже месяцев 5....

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика