Таблица мультипликаторов и систематизация информации

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 22 окт 2016 10:21

Re: Таблица мультипликаторов и систематизация информации

Mastirinka писал(а):Я вроде написала, Октябрьское (из бочки, но заводское, а не бабушкинское) и Кленово-Чегодаево (в пакетах...)
:) :) :)
Mastirinka, на этом форуме люди "от Волги до Енисея", поэтому простите нам наше незнание ваших производителей.

Mastirinka писал(а):А по поводу терминов, я пишу так, как на упаковке написано
Далее. Огромная просьба - осваивайте правильную терминологию, ибо то, что придумывают "маркетологи" в интернет-магазинах зачастую не соответствует действительности.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 22 окт 2016 11:55

Re: Таблица мультипликаторов и систематизация информации

elgato писал(а):

Mastirinka, на этом форуме люди "от Волги до Енисея",

Очень уж ужали Вы наш ареал обитания.Здесь есть люди из Германии, Израиля ,Болгарии, Словении, Владивостока, и кто-то из Канады. А может быть и ещё дальше. И у всех молоко разное.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 22 окт 2016 16:16

Re: Таблица мультипликаторов и систематизация информации

Семён писал(а):Очень уж ужали Вы наш ареал обитания
Виноват, проставлюсь!
Ушёл, затянув:
"О-о-от Москвы-ы-ы, до самых до окра-а-аин.
С южных го-о-ор, до северных морей..."
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 22 окт 2016 16:42

Re: Таблица мультипликаторов и систематизация информации

Семён писал(а): Антон! При нажатии Для начинающих выскакивает Запрошенной темы не существует. Видимо прийдётся объяснять человеку в ручном режиме.
Нашёл вручную тему "Для начинающих"
viewtopic.php?f=26&t=1324 открывается.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2016 14:45

Сообщение Mastirinka » 23 окт 2016 14:40

Re: Таблица мультипликаторов и систематизация информации

Mastirinka писал(а):Семен, спасибо большое! Изучила.

Сейчас делаю сыр из двух видов молока, Октябрьское и Кленово-Чегодаево. Изначальный РН обоих видов 6,7, внесла хлористый кальций, ТА45 (сухой, разведенный водой из расчета 1/8 ч.л. на 4 л. молока). Через час РН Октябрьского 6,4, Кленово-Чегодаево - 6,2. Внесла фермент Ceska-Lase 36 капель в К-Ч, пепсин мейто 0,05 гр в Октябрьское, через 20 минут и там, и там, молоко осталось молоком. Про тестирование фермента поняла, пошла делать.
Ничего у меня с тестом не вышло :( И только потом поняла почему. Но по порядку: высчитала все по формуле, в 100 мл молока растворила 0,05 гр фермента, разведенного 2,5 мл. воды, села считать секунду, но не через 50 секунд, не через 20 минут с моими 100 мл молока ничего не произошло. Сделала сыр "непонаучному", а оказалось все просто, пастеризованное молоко без хлорида кальция не работает, сколько фермента туда не добавляй. Вопрос, для теста в 100 мл молока какое количество хлористого кальция добавить?

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 23 окт 2016 16:09

Re: Таблица мультипликаторов и систематизация информации

Mastirinka писал(а):Вопрос, для теста в 100 мл молока какое количество хлористого кальция добавить?
Столько Вы взвесить не сможете. Минимум миниморум.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 23 окт 2016 16:28

Re: Таблица мультипликаторов и систематизация информации

Mastirinka писал(а):... пастеризованное молоко без хлорида кальция не работает...
Хлористый кальций действует не на фермент, а используется, скажем по-простому, для уплотнения сгустка. Т.е. для повышения выхода сыра, но не для превращения молока в сгусток.
Семён писал(а):Нашёл вручную тему "Для начинающих"
Семён, я ведь написал, что исправил ссылку.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 23 окт 2016 16:35

Re: Таблица мультипликаторов и систематизация информации

elgato писал(а): Семён, я ведь написал, что исправил ссылку.
Сейчас попробовал нажать и получил тот же ответ. Может -это только моя проблема.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 23 окт 2016 17:33

Re: Таблица мультипликаторов и систематизация информации

Mastirinka писал(а):а оказалось все просто, пастеризованное молоко без хлорида кальция не работает, сколько фермента туда не добавляй. Вопрос, для теста в 100 мл молока какое количество хлористого кальция добавить?
Фермент Naturen Extra 220 от Chr. Hansen, уже несколько раз :( забывал внести хлористый кальций... калье замечательное выходит :D
На 100 мл молока нужно внести 0,1 мл 10% CaCl2

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 окт 2016 13:05
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение чечако » 04 дек 2016 18:37

Re: Таблица мультипликаторов и систематизация информации

Вопрос от начинающего.
Сделал уже с десяток сыров, и продолжаю набивать руку. Что-то уже получается и начинаю понимать, что происходит с молоком на разных этапах изготовления. А вопрос такой: как связано содержание жира в зерне со способом нарезки калье?
Вчера делал чеддер по здешнему рецепту, калье сразу резал очень мелко, 0.5 см как в рецепте. И при вымешивании заметил бляшки жира на поверхности сыворотки. Ни в одном из предыдущих опытов такого не наблюдал, но и калье всегда резал гораздо крупнее, 1.5-2.5 см, и потом дорезал уже в процессе. Мог ли жир выделиться из зерна именно из-за нарезки, или причина в другом?

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика