Сообщение
Sarg » 03 сен 2016 10:45
Доброго дня! Все делал как обычно. Знаю что сейчас многие улыбнуться:-) Внес закваску. Через 10 мин. внес фермент. Сгусток получился - загляденье. Нарезал, подержал 10 мин. и начал вымешивать. И вот тут началось то, чего я прежде не видел - зерно плавало в кастрюле. Нарезка была по 1,5 см. В итоге, после вымешивания, размер зерна - как крупная горошина. Оставил на ночь в сыворотке, так как мне плавленый нравится именно из чеддаризированной массы. Утром открыл кастрюлю, а сыр плавает как адыгейский. И выход с 10 литров - 1700 грамм. Правда молоко было очень жирное. Я такое только в детстве у бабушки в деревне видел. Вот и пытаюсь сообразить что это было. Никто не сталкивался?