Влажность в холодильнике

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 21 апр 2016 11:03

Re: Влажность в холодильнике

Dora писал(а):
Фёдор писал(а):самое простое поместить сыр в пластиковый контейнер, его в холодильник, и там уже стараться регулировать влажность
Класть мокрую тряпочку или в контейнер металлическую сетку-подставку и воды на дно контейнера налить?
Как правило сыры сами испарят достаточное количество влаги и дополнительно доливать воды (напрямую или через влажные салфетки) не требуется. Иначе может размокнуть корка и плесени сильно атакуют. Но все конечно от сорта сыра завист. Для сыров с голубой поесенью например нужна выше влажность и требуется добавление воды (как правило делают на салфетках, смоченных водой с небольшим содержанием уксусной кислоты, которые кладут под решетку, на которой лежит сырная головка).

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 21 апр 2016 11:18

Re: Влажность в холодильнике

У меня сыры и правда испаряют много влаги. Влажность от 80 до 95 % в холодильнике, для меня это проблема, сохнут не меньше трёх недель. Сыров на каждой полке от 2-х до 4-х. Повысить влажность можно либо ёмкостями с водой или (видел такой вариант на форуме) высоченький поддон на нём губки на губки воду.

Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 апр 2016 12:12

Сообщение Маркушин дед » 03 июн 2016 08:51

Re: Влажность в холодильнике

А зачем в воду для смачивания салфеток добавлять уксус и сколько?

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика