Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Не надо ничего выбрасывать, все нормально у вас.Елена_С_Якушева писал(а):Сегодня первый раз делала закваску в банках по 0,8 л. Других винтовых нет. Всыпала чуть меньше 1/64 чайной ложки культуры. Термофильная приготовилась через 3,5 часа в суповом термосе при температуре 43 - 42 град. С. Убрала в холодильник А вот с мезофильной накосячила. Электронный термометр один. То ли ошиблась с температурой воды в кастрюле, то ли молоко в банке недостаточно остыло и под одеялом нагрело воду. У меня в комнате +20С, поэтому и укрыла одеялом. Только глянула, через 3,5 часа, что там. БА-аааа! Температура воды 29С. Что делать? Выбрасывать?
А какие концентраты Вы использовали?Елена_С_Якушева писал(а):Сегодня первый раз делала закваску в банках по 0,8 л. Других винтовых нет. Всыпала чуть меньше 1/64 чайной ложки культуры. Термофильная приготовилась через 3,5 часа в суповом термосе при температуре 43 - 42 град. С. Убрала в холодильник А вот с мезофильной накосячила. Электронный термометр один. То ли ошиблась с температурой воды в кастрюле, то ли молоко в банке недостаточно остыло и под одеялом нагрело воду. У меня в комнате +20С, поэтому и укрыла одеялом. Только глянула, через 3,5 часа, что там. БА-аааа! Температура воды 29С. Что делать? Выбрасывать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя