Друзья, помогите новичку. Готовил одновременно 2 рабочих закваски из бактерий Углич-7К и Углич-ТНВ. Все делал, как советуют старшие товарищи. Вот только баночки подписать забыл. Внешне одинаковые, отличаются только содержимым бактерий. Можно как то продиагностировать, где какие? Или все с начала делать, а эти в унитаз?
Углич-ТНВ имеет менее плотный на вид сгусток, легче отходит сыворотка. Углич-7К дает более плотный сгусток.
На вкус Углич-7К будет иметь легкую кислинку, а ТНВ по вкусу менее кислый и ближе к обычному магазинному йогурту.
Хотел я про это написать, но передумал. Если не имеешь дело с заквасками регулярно, больше запутаешь себя с консистенцией и вкусом. Переделать проще.
Хотя съесть эти, не подписанные, очень полезно в плане узнавания вкусов разных заквасок