Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Для плавленного сыра нужны специальные плавильные соли. Я пробовал заменить их содой, и рискнул сделать плавленный сыр из неудачной головки. Получилась полнейшая гадость. Так что не советую.Медуница писал(а): Можно ли сделать что-то: может плавленый сыр или ещё чего? Где-то прочитала, что на производстве некондицию: трещины, крошковатую массу пускают на плавленый сыр.
А я делал плавленый сыр из творога с использованием обычной поваренной соли и пищевой соды. И получалось очень хорошо. Но если соды много то да - гадость.Фёдор писал(а):Для плавленного сыра нужны специальные плавильные соли. Я пробовал заменить их содой, и рискнул сделать плавленный сыр из неудачной головки. Получилась полнейшая гадость.
А где взять триполифосфат? Насколько я помню, на производстве именно его используют.Эдуард писал(а): Использовал так же успешно триполифосфат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя