Полендвица
Добавлено: 26 мар 2015 06:42
Рецепт белорусской, польской и литовской кухонь. Очень простой вариант.
Ингредиенты
Свинина (эскалоп (карбонад)) — 1 кг
Соль — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Кориандр — 3 ст. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Рецепт получен от знакомой белорусски:
"На килограмм мяса примерно 2.5 -3 ст ложки соли, обтираете, кладете в холодильник на сутки или чуть меньше, потом достаете через сутки, обмазываете 1-2мя зубочками давленого чеснока, я еще кидаю немного зерен горчицы, и далее хорошим слоем кориандра сухого молотого. Заворачиваете в марлю и в сухое относительно теплое место вешаете сушить. Я первый день-два всегда на солнце ставила, хорошо когда сразу подсыхает корочка, и потом висит сохнет дальше в сухом и теплом месте, ну об этом уже почитаете, как сушить, я вообще обычно даже оставляла всегда на солнышке, чтобы быстрее было готово, или если солнца нет, то над бойлером, там сухо и слегка тепленько"
В рецепте почти ничего не менял. Только без зерен горчицы, к кориандру добавил еще черный молотый перец. Вялил в холодильнике с системой no-frost.

Ингредиенты
Свинина (эскалоп (карбонад)) — 1 кг
Соль — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Кориандр — 3 ст. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Рецепт получен от знакомой белорусски:
"На килограмм мяса примерно 2.5 -3 ст ложки соли, обтираете, кладете в холодильник на сутки или чуть меньше, потом достаете через сутки, обмазываете 1-2мя зубочками давленого чеснока, я еще кидаю немного зерен горчицы, и далее хорошим слоем кориандра сухого молотого. Заворачиваете в марлю и в сухое относительно теплое место вешаете сушить. Я первый день-два всегда на солнце ставила, хорошо когда сразу подсыхает корочка, и потом висит сохнет дальше в сухом и теплом месте, ну об этом уже почитаете, как сушить, я вообще обычно даже оставляла всегда на солнышке, чтобы быстрее было готово, или если солнца нет, то над бойлером, там сухо и слегка тепленько"
В рецепте почти ничего не менял. Только без зерен горчицы, к кориандру добавил еще черный молотый перец. Вялил в холодильнике с системой no-frost.
