Ингредиенты
Свинина — 750 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (в зависимости от солености соевого соуса)
Смесь специй ("13 ароматов") — 1 ст. л.
Перец черный — 3 г
Водка — 30 мл
Кишки свиные
Свинину нарезать кубиками 1 см

Добавить соль (если соевый соус сильно соленый, то не добавлять), сахар, перец, смесь специй "13 ароматов". Специально сфотографировал упаковку, чтобы знали, что искать на лотке с китайскими специями.

Добавить соевый соус, водку, хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 1 час. В это время подготовить кишки.

Набить колбаски. Пузырьки воздуха удалить при помощи иглы.

Повесить подвяливаться на 3-5 суток в прохладном, хорошо проветриваемом месте. У меня это - холодильник с системой no-frost.

Колбаски запечь в духовке при температуре 130 градусов 10 минут, потом увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут.

Подавать лучше всего горячими

Фото кликабельны