Ингредиенты
Свинина (окорок) — 1 кг
Соль — 25 г
Соевый соус — 150 мл
Сахар — 15 г
Вода — 100 мл
Смесь специй ("5 специй") — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Имбирь — 5 г
Водка (коньяк) — 30 мл
В кастрюле смешать воду, соевый соус, специи, имбирь ломтиками, соль, сахар. Довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Остудить, добавить водку (коньяк).

Подготовить мясо, удалить кости, нарезать нетолстыми кусками с кожей. Залить маринадом и поставить в холодильник на 3-5 дней. Ежедневно переворачивать

Мясо обсушить бумажными полотенцами и подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. У меня это - холодильник с системой no-frost. (в кадр немного попал сыр)

Вялить 8-10 дней.

Очень острым ножом резать на тонкие ломтики.

Фото кликабельны