Фритатта (запеканка) от бабушки Зины из Симферополя
Добавлено: 08 янв 2016 00:46
Итак, обещанная фритатта от бабушки Зины. Ингредиенты: 1) Кабачки-3шт средних 2) Лук репчатый-2шт 3) Яйца куриные-6-7 шт 4) Базилик-2 веточки , укроп, петрушка 5) Сыр твёрдый ( у нас полугодовалая Гауда) 250-300гр. 6) Цветная капуста-0,5кг ---Кабачки очистить, нарезать кубиками, обжарить на сковороде 6-8 мин., чуть посолить. --- Цветную капусту отварить до полуготовности,нарезать небольшими кусочками, чуть посолить. ---Натереть сыр на крупной тёрке. ---Яйца взбить венчиком в миске. ---Лук пассеровать 2 мин. ---Нарезать базилик, укроп, петрушку. ---Смешать пассерованные кабачки, пассерованный лук, отваренную цветную капусту, базилик, укроп, петрушку, половину натёртого сыра и взбитые яйца. ---Переложить в стеклянную жаропрочную посудину, смазанную растительным маслом. ---Половину сыра посыпать сверху. ---Поставить в разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 25-30 минут. ---Смотреть, чтобы пропеклось до дна до золотисто-коричневого цвета. Если верх уже коричневатый, а низ нет, то накрыть верх фольгой. --- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!