Страница 1 из 1

Фритатта (запеканка) от бабушки Зины из Симферополя

Добавлено: 08 янв 2016 00:46
Семён
Итак, обещанная фритатта от бабушки Зины. Ингредиенты: 1) Кабачки-3шт средних 2) Лук репчатый-2шт 3) Яйца куриные-6-7 шт 4) Базилик-2 веточки , укроп, петрушка 5) Сыр твёрдый ( у нас полугодовалая Гауда) 250-300гр. 6) Цветная капуста-0,5кг ---Кабачки очистить, нарезать кубиками, обжарить на сковороде 6-8 мин., чуть посолить. --- Цветную капусту отварить до полуготовности,нарезать небольшими кусочками, чуть посолить. ---Натереть сыр на крупной тёрке. ---Яйца взбить венчиком в миске. ---Лук пассеровать 2 мин. ---Нарезать базилик, укроп, петрушку. ---Смешать пассерованные кабачки, пассерованный лук, отваренную цветную капусту, базилик, укроп, петрушку, половину натёртого сыра и взбитые яйца. ---Переложить в стеклянную жаропрочную посудину, смазанную растительным маслом. ---Половину сыра посыпать сверху. ---Поставить в разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 25-30 минут. ---Смотреть, чтобы пропеклось до дна до золотисто-коричневого цвета. Если верх уже коричневатый, а низ нет, то накрыть верх фольгой. --- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Re: Фритатта (запеканка) от бабушки Зины из Симферополя

Добавлено: 08 янв 2016 01:07
Niky
Большое спасибо бабушке Зине.

Re: Фритатта (запеканка) от бабушки Зины из Симферополя

Добавлено: 08 янв 2016 08:17
sally555
Да, запеканка получается Очень вкусная, а главное сытная и не очень калорийная. Спасибо за рецепт! Я делаю по своему рецепту, чуть измененному, ну вообщем кладу что есть :D . Я честно говоря и не знал про такое блюдо, просто как то решил сделать овощную запеканку с сыром, а оказывается получилась почти Фритатта :) . Потом начал экспериментировать, помимо кабачков и цв.капусты, добавлял морковку она немного сладости придает, томаты они кислинку придают, разные травки, оливки, сыр и мягкий добавлял (Моцареллу). Домашние у меня чисто овощные блюда не очень-то жалуют, а ее трескают дай дороги. Но каюсь, иногда добавлял и мясные ингредиенты, ну это уже наверно не Фритатта, но тоже очень вкусно, кстати с красной(и не очень) рыбой такая запеканка тоже сочетается, семга, лосось и даже треска. Семён, простите уж меня что я тут влез со своим блюдом, не стал новую ветку создавать ;) .
20150922_191435.jpg

Re: Фритатта (запеканка) от бабушки Зины из Симферополя

Добавлено: 08 янв 2016 12:12
Семён
sally555 писал(а): Семён, простите уж меня что я тут влез со своим блюдом, не стал новую ветку создавать ;) .
20150922_191435.jpg
Сергей, за что прощать-это отзыв, развитие темы. У меня живот так устроен, что не хочет безпроблемно переваривать смесь молочного с мясным или рыбным. Хотя так вкуснее. Например: борщ ем только со сметаной. Зина подбирает под меня состав блюд. А ,вообще, мы все любим запеканки. А ещё, не люблю в запеканках муку.

Re: Фритатта (запеканка) от бабушки Зины из Симферополя

Добавлено: 08 янв 2016 22:01
Семён
sally555 писал(а):;) .
20150922_191435.jpg
Сергей, как получилось, что Ваша запеканка сверху белая? Могу предположить, что использован свежий сыр. Зина рвётся послать Вам рецепт торта с орехами, но я возражаю. Он очень калориен и кроме того не соответствует сырному форуму.

Re: Фритатта (запеканка) от бабушки Зины из Симферополя

Добавлено: 08 янв 2016 22:42
sally555
Семён писал(а):
sally555 писал(а):;) .
20150922_191435.jpg
Сергей, как получилось, что Ваша запеканка сверху белая? Могу предположить, что использован свежий сыр. Зина рвётся послать Вам рецепт торта с орехами, но я возражаю. Он очень калориен и кроме того не соответствует сырному форуму.
Белая, потому что не сильно поджарил в духовке, обычно у меня зажаристая корочка, если сыра сверху много. А рецепту я любому рад, торты правда сейчас очень редко делаю.

Re: Фритатта (запеканка) от бабушки Зины из Симферополя

Добавлено: 08 янв 2016 22:55
Семён
sally555 писал(а):А рецепту я любому рад,
Сейчас смотрит "Поле чудес", ну, ничего- позже напишет.