Страница 1 из 3

Ледник. Камера созревания.

Добавлено: 13 янв 2015 21:36
Семен
Доброго времени суток друзья.
Все домашние сыроделы рано или поздно сталкиваются с проблемой , где и как хранить эти маленькие милые головки сыра.
И ваш слуга не исключение. Домашний холодильник может выручить на начальном этапе , потом уже не хватает места , не та температура , жена проедает плешь мол не сыром единым жив человек.
Хорошо если у вас свой дом и есть в наличии участок. А если вы живете на 90 квадратах с тремя детьми женой и отцом? Вопрос свободной площади стоит довольно остро.
Итак я решил сообразить ледник дома. Когда нет земли что бы выкопать погреб и нет места поставить еще один холодильник надо напрячь серое вещество что бы решить проблему. И я ее решил. Мой ледник занимает площадь 60/60 см. С высотой 120 см.
Получилась довольно вместительная камера, чуть более 400 литров полезного пространства.
Решено было использовать теплоизоляционный материал полиуретан .
Плиты полиуретана 60/120 см. склеены меж собой .
Толщиной в 4 см для эффективной изоляции температуры внутри бокса.
Охлаждающий элемент контейнер со льдом.
Добавочный контейнер с водой для повышения и регуляции влажности внутри бокса.
Этажерка для складирования головок сыра.
Конечно же термометр и индикатор влажности.

Не было гарантии удачи этого эксперимента. И честно говоря я был удивлен когда укомплектовав бокс охлаждающим элементом обнаружил температуру в 6 градусов.
Результат обрадовал и расстроил одновременно.
С одной стороны работает с другой стороны слишком хорошо. Пришлось для регуляции тем. нарушить целостность бокса и приоткрыть крышу.
Себестоимость ледника со всеми вещами 100 долларов.
Фотографии этого монстра выложу через 2 часа.

Re: Ледник. Камера созревания.

Добавлено: 13 янв 2015 23:08
Семен
Итак обещанные фото.

Re: Ледник. Камера созревания.

Добавлено: 13 янв 2015 23:11
Семен
Новоселье , УРАААА !!!!

Re: Ледник. Камера созревания.

Добавлено: 13 янв 2015 23:13
Семен
Общая картина.

Re: Ледник. Камера созревания.

Добавлено: 14 янв 2015 04:32
cheesehead
Семен, смотрится очень серьезно. Нет сомнений, что желание делать сыр в Вашем сознании обосновалось всерьез и надолго :-)
Шесть градусов даже низковато. Идеальной для полутвредых-твердых сыров считается температура 12-14С. Но шесть однозначно лучше, чем шестнадцать.

Re: Ледник. Камера созревания.

Добавлено: 14 янв 2015 19:45
Ольга
Круто! Коль hакавод!!!

Re: Ледник. Камера созревания.

Добавлено: 14 янв 2015 21:06
Семен
תודה לך אולגה - Спасибо Вам, Ольга.

Re: Ледник. Камера созревания.

Добавлено: 14 янв 2015 21:08
Семен
Спустя более суток достигнуты идеальные параметры.
13 градусов. И 87 процентов влажности.

Re: Ледник. Камера созревания.

Добавлено: 18 янв 2015 13:34
cheesehead
Семен писал(а):תודה לך אולגה.
Смотрим внимательно Служебный раздел "Правила форума". Официальный язык сайта - русский!
Мне мама говорила в детстве, что неприлично говорить на языке, которого некоторые из присутствующих не понимают ;)

Re: Ледник. Камера созревания.

Добавлено: 18 янв 2015 22:49
Ольга
Прошу прощения. Больше не буду. Мама таки права.